求人情報

“独立したい”“人を喜ばせたい”… 「まぐろや」はそれぞれの想いを持ちながらも、全員が成長できる場所。
「まぐろや」はその名の通りマグロに関して一流の目をもつ社長が目利きした「ホンモノ」のマグロの味を提供するお店です。より多くの方に本当に美味しいマグロを気軽に味わってもらいたい。その想いが広がり現在は梅田に3号店。そこには様々な想いや目標を持って過ごし共に成長してきたスタッフがいます。目指す先は違ってもいい。何か1つ”想い”を持っていれば…当社はそれを大切に育てて応援します。
「やってみたい!」きっかけは、それで十分。
アパレル、卸、一般企業…
現在「まぐろや」で活躍するスタッフの前職は業界も職種もさまざま。料理とは全く無縁だった、そんなスタッフも多くいます。そんなスタートでもここで皆が”自分の目標”をしっかり持ち頑張っています。
前職もキャリアも関係ない。ここでの努力がきちんと実を結ぶ。それが実感できるから目標に向かい続けられるのだと思います。
まずは「料理に興味がある」そんなきっかけからで構いません。きちんと努力すれば必ず「プロ」になるまで育てます。失敗も成功のうち。
まずはやってみよう!その意欲・積極性をお待ちしています。
何十年とかけなくても、感動は生み出せる。
当社では職人の世界によくある”見て盗め”という教育ではなく、1つ1つ丁寧に指導していくため、全員が早い段階で戦力となり役割を全うしています。
そして正しい技術を身につけ実力を磨いた先には、当社ならではの面白さも待っています。
提供した料理で目の前の人が喜んでくれる。ただそれだけでも料理人にとっては大きな喜びになります。それに加え当社では料理のアレンジも個人の裁量に任せることが多いため、自らのアイディアで試行錯誤をしながら作り上げた料理で人が喜んでくれる。その瞬間は格別であり特別な感動があります。
新戦力が活躍できるチャンスがあります。
素材の「マグロ」は社長が毎日市場に足を運び選んだホンモノ。自分の腕で最高の料理を作る。その条件が揃っています。そして当社にはさらに成長するチャンスが多く持っています。現在も新店の計画が進行中で、店舗拡大のためにも新しい戦力を必要としています。今後順調に拡大すれば、その分店長になるチャンスも多くあります。料理人として腕を磨けるのはもちろん、店長として店舗運営も学ぶことができますので、”独立”という目標のある方も、着実に力を付けられる環境です。今なら成長期を迎える会社の戦力となる。そんな醍醐味も味わえます!

代表取締役―安田 朋浩 より―

下積み時代を経て―
長年の下積み時代を経て、そこで培った技術・アイディアを元に自分で店をオープンさせ今まで走り続けてきました。下積み時代は、勤務時間以外で何回も業者のところに足を運んでサンプル商品を持って行ったり、業者さんが何に悩んでいるのか、など話を聞くことから始め、徐々に知識や「信頼関係」を積み上げてきました。また、失敗を恐れず出し惜しみをせず何でも挑戦してきました。そういったすべての経験が無駄ではなく今に活きています。大事なことは「まずやってみること」。失敗はしてもいい、まずは素直になって挑戦しませんか?
市場に毎日、足を運ぶ
なぜ、まぐろの希少価値の高い部位の品揃えなどが安定しているのか、とういうことを説明したいと思います。私の前職の経験から、やはり市場には必ずいい”出物”が集まると実感しています。だから仕入れのない日でも必ず大阪市中央卸売市場に足を運び、そこでとにかく顔を売り、信頼関係を築くことを大切にしていきました。その甲斐あって買い得品を取り置いてくれる仲卸も増え安定した供給が可能になりました。商売の基本で一番大切なのは「人と人との関係」。何でも成功しようと思ったら毎日コツコツとやり遂げること、地道な努力が必要です。
まぐろやのこだわり
商売をする上でもう一つ大切にしていることがあります。それは「いい素材を一番おいしく召し上がって頂ける調理方法でお客様に提供する」ということです。毎日市場に足を運んでいるからこそ出会えるいい素材にはそれに見合ったコストを支払い、”いいもの”をお客様のもとに届ける。そうすることで、漁業関係者や市場で働く人々、そしてお客さま、まぐろやが関わるみんなが幸せになることで”商い”は成り立ちます。これを実現するためにも、まぐろやでは、仕入れ・調理に手を抜かず、とことんこだわっています。

募集情報

募集職種
【社】まぐろ専門店の店長候補
【A】【P】ホール・キッチンスタッフ
対象となる方
  • まず言われたことを素直にできる方
  • 不器用でも何事も本気になれる人
  • こつこつと頑張れる人
  • 「ONE FOR ALL, ALL FOR ONE」の精神で頑張れる人
  • 料理を通じて、相手を喜ばせたい、自己実現をしたいと思っている人
勤務地
  1. 梅田芝田一丁目まぐろや 住所:大阪市北区芝田1-5-6(DDハウス横)
  2. 茶屋町まぐろや 住所:大阪市北区芝田1-15-7(阪急高架下)
  3. 天神橋まぐろや 住所:大阪府大阪市北区天神橋4-10-10 三幸ビル1F
アクセス
各線「梅田」「大阪」駅、徒歩3分
勤務時間
10:00~22:00(シフト制)
給与
【社】25~38万円【A】【P】時給1050~1200円
※店長候補は30万~
※アルバイトは研修期間1ヵ月/950円
募集人数
【社】社員1名 店長候補1名
【A】【P】アルバイト・パート各店2名
休日休暇
【社】週1日定休+週2日半日休み(平日)※半日休みの日は11-15の早上がり
【A】【P】1日4h~、週2,3~OK
待遇・福利厚生
まかない、交通費全額支給、制服貸与
【社】使用期間3ヶ月、社会保険完備、交通費全額 ※独立支援制度あり

応募方法

連絡先・担当者
下記に電話番号にご連絡ください
TEL:06-6373-3928/担当:安田

企業情報

会社名
株式会社まぐろやフードサービス
創立
創業:2005年
創業者
安田 朋浩
所在住所
大阪市北区芝田1-5-6(梅田DDハウス横)
事業内容
・まぐろ居酒屋専門、海鮮居酒屋
・店舗プロデュース(業務)
※TV・雑誌にも多数掲載されています。

天神橋店

tel. 06-6948-8829 〒530-0041
大阪市北区天神橋4-10-10 三幸ビル1F
大阪環状線「天満駅」より徒歩1分

梅田芝田店

tel. 06-6375-0968 〒530-0012
大阪市北区芝田1-5-6
阪急「梅田駅」茶屋町出口より徒歩2分

茶屋町店

tel. 06-6373-3676 〒530-0012
大阪市北区芝田1-15-7
阪急「梅田駅」茶屋町出口より徒歩5分
地下鉄御堂筋線「中津駅」より徒歩5分

PAGE TOP